1. Videz le poisson. Salez-le.
2. Versez 4 cuillères d'huile dans une casserole, disposez le pagre, arrosez-le (c'est verser un liquide) de 3 cuillères d'huile et laissez reposer 1/2 heure.
3. Chauffez 5 cuillères d'huile et faites-y revenir l'oignon émincé (coupé en tranches minces).
4. Incorporez (mêlez intimement) le poivron haché (coupé en petits morceaux), 2 cuillères de noix concassées (c'est réduire en menus fragments) et les pignons, laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 5 minutes.
5. Allumez le four à 180°C.
6. Ajoutez aux ingrédients de la poêle, 4 cuillères de persil haché, la moitié des graines de la grenade, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et mélangez.
7. Farcissez (c'est remplir de la préparation) le poisson avec le contenu de la poêle et fermez avec une pique.
8. Mettez-le une heure au four en arrosant le poisson de son jus de cuisson.
9. Posez le poisson sur un lit de feuilles de laitue, garnissez des radis, olives et quartiers de citron. Décorez avec les graines de grenade et les noix restantes. Parsemez de persil et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 65 g | 11 % |
Lipides | 41 g | 163 g | 64 % |
Protides | 34 g | 137 g | 24 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 207 mg | 829 mg | 54.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 1.4 g/100 g |