Poisson farci [2]

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561
calories
Portion
378 g
CG=3
IG=18
IG Bas
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Maroc
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1,5 kg de pagre
  • 1 grenadeEquivalences : 275 g
  • 1 citron jauneEquivalences : 150 g
  • 1,5 dl d'huile d'oliveEquivalences : 135 g
  • 1 poivron vertEquivalences : 119 g
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 4 radis rosesEquivalences : 28 g
  • 8 olives noiresEquivalences : 24 g
  • 5 c. à soupe de persilEquivalences : 75 ml<br />ou 17 g
  • 1 feuille de laitueEquivalences : 10 g
  • 3 c. à soupe de noixEquivalences : 45 ml<br />ou 9 g
  • 1 c. à soupe de pignonsEquivalences : 15 ml<br />ou 8 g
  • ½ c. à caf. de poivre
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 55 minutes
( 1 h 25 min. de cuisson / 30 min. de repos )

1. Videz le poisson. Salez-le.

2. Versez 4 cuillères d'huile dans une casserole, disposez le pagre, arrosez-le (c'est verser un liquide) de 3 cuillères d'huile et laissez reposer 1/2 heure.

3. Chauffez 5 cuillères d'huile et faites-y revenir l'oignon émincé (coupé en tranches minces).

4. Incorporez (mêlez intimement) le poivron haché (coupé en petits morceaux), 2 cuillères de noix concassées (c'est réduire en menus fragments) et les pignons, laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 5 minutes.

5. Allumez le four à 180°C.

6. Ajoutez aux ingrédients de la poêle, 4 cuillères de persil haché, la moitié des graines de la grenade, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et mélangez.

7. Farcissez (c'est remplir de la préparation) le poisson avec le contenu de la poêle et fermez avec une pique.

8. Mettez-le une heure au four en arrosant le poisson de son jus de cuisson.

9. Posez le poisson sur un lit de feuilles de laitue, garnissez des radis, olives et quartiers de citron. Décorez avec les graines de grenade et les noix restantes. Parsemez de persil et servez.

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Diététique

Calories

2247 calories pour le plat, 561 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf, sans gluten, sans laitage et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 30.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 18 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides16 g65 g11 %
Lipides41 g163 g64 %
Protides34 g137 g24 %
Fibres4 g17 g1.1 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium207 mg829 mg54.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g21 g1.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
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