1. Rangez les filets de merlans dans un plat à gratin beurré.
2. Hachez menu (coupez en petits morceaux) les oignons, les blancs de poireaux, les carottes et les champignons de couche.
3. Faites fondre ces légumes dans 50 g de beurre, salez, poivrez
4. A part, faites fondre les échalotes dans 20 g de beurre, mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc et laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) de moitié.
5. Chauffez le four à 220°C.
6. Ajoutez les légumes, mélangez bien et versez le tout sur le poisson.
7. Saupoudrez de chapelure et faites cuire au four à 220°C pendant 20 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 79 g | 18 % |
Lipides | 20 g | 78 g | 42 % |
Protides | 41 g | 163 g | 38 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 177 mg | 709 mg | 43.2 mg/100 g |
Sodium | 267 mg | 1067 mg | 65 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 44 g | 2.7 g/100 g |