1. Préchauffez le four à 240°C.
2. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) les filets.
3. Pelez et hachez (coupez en petits morceaux) les échalotes, répartissez-les dans le fond d'un plat beurré allant au four. Posez les filets de merlan par-dessus.
4. Recouvrez-les des courgettes lavées et coupées en rondelles.
5. Salez, poivrez, répartissez le persil haché, parsemez de beurre en parcelles et de fromage râpé.
6. Faites cuire au four à 240°C durant 20 min en arrosant de temps en temps avec un peu d'eau.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 46 g | 8 % |
Lipides | 20 g | 79 g | 31 % |
Protides | 83 g | 331 g | 59 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 309 mg | 1237 mg | 48.2 mg/100 g |
Sodium | 585 mg | 2341 mg | 91.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 40 g | 1.6 g/100 g |