1. Préparez le court-bouillon (un liquide composé d'aromates) : mettez les échalotes, les gousses d'ail, le piment fort, le clou de girofle, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), les carottes en rondelles, les poireaux, la branche de céleri et le bulbe de fenouil coupés en morceaux, sel, poivre et jus de citron dans une casserole avec l'eau et le vin blanc, laissez cuire une vingtaine de minutes.
2. Préchauffez le four à 200°C.
3. Mettez les maquereaux dans un plat allant au four, versez le court-bouillon par-dessus.
4. Couvrez le plat de papier d'aluminium et faites cuire au four à 200°C de 15 à 20 min selon la grosseur des poissons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 86 g | 8 % |
Lipides | 63 g | 252 g | 56 % |
Protides | 86 g | 344 g | 34 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 263 mg | 1050 mg | 31.9 mg/100 g |
Sodium | 893 mg | 3570 mg | 108.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 59 g | 1.8 g/100 g |