1. Faites blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les épinards en les plongeant dans de l'eau bouillante salée. Laissez bouillir 2 minutes et égouttez.
2. Dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur des feuilles de papier aluminium.
3. Posez les maquereaux sur les épinards et assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre.
4. Chauffez le four à 210°C.
5. Préparez un roux en faisant fondre le beurre et en y incorporant la farine. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le lait. Assaisonnez de sel et de poivre. Laissez cuire quelques instants et incorporez (mêlez intimement) la moutarde.
6. Nappez (recouvrez) les maquereaux avec la sauce, parsemez de gruyère râpé et fermez les papillotes.
7. Faites cuire au four à 210°C durant 30 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 58 g | 8 % |
Lipides | 45 g | 181 g | 60 % |
Protides | 53 g | 210 g | 31 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 172 mg | 689 mg | 44.3 mg/100 g |
Sodium | 454 mg | 1816 mg | 116.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 62 g | 4 g/100 g |