1. Vider et laver les poissons. Les essuyer, les ciseler (couper avec des ciseaux), c'est-à-dire fendre la peau légèrement à quelques places.
2. Faire chauffer le gril, soit au-dessus de braises rouges, soit en dessous de la voûte d'un four.
3. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) les poissons de sel, de poivre, les huiler.
4. Mettre les poissons sur le gril chaud. Faire cuire 15 min. Retourner à mi-cuisson.
5. Mettre les poissons sur le plat de service chaud. Compléter l'assaisonnement en sel et en poivre.
6. Joindre le beurre frais, le persil haché (coupé en petits morceaux), le jus du citron.
7. Servir aussitôt bien chaud.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 1 g | 8 g | 0 % |
| Lipides | 40 g | 239 g | 67 % |
| Protides | 42 g | 252 g | 31 % |
| Fibres | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
| Cholestérol | 142 mg | 852 mg | 71.5 mg/100 g |
| Sodium | 146 mg | 878 mg | 73.7 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 10 g | 59 g | 5 g/100 g |

