1. Faites cuire les œufs 12 min à l'eau bouillante.
2. Videz les maquereaux moyens par l'ouïe. Lavez-les. Épongez-les (c'est enlever l'excédent de liquide).
3. Hachez (coupez en petits morceaux) finement les échalotes, les œufs durs, le persil et l'ail.
4. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) ce hachis avec le beurre. Ajoutez le jus de citron, sel et poivre.
5. Garnissez les maquereaux par l'ouïe. Refermez-les. Enveloppez-les chacun dans un papier sulfurisé (du papier cuisson) beurré puis dans un papier d'aluminium.
6. Mettez sur le gril, 25 min environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 29 g | 4 % |
Lipides | 55 g | 218 g | 69 % |
Protides | 47 g | 188 g | 26 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 312 mg | 1247 mg | 111.2 mg/100 g |
Sodium | 456 mg | 1822 mg | 162.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 21 g | 84 g | 7.5 g/100 g |