1. Préparez la pâte à frire (c'est cuire dans un corps gras) : versez la farine en fontaine (c'est un trou au milieu du tas de farine) dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), mettez le sel au milieu et les œufs, délayez (c'est dissoudre dans du liquide) progressivement en ajoutant l'huile, l'eau et la bière. Laissez reposer 1 h.
2. Pressez le citron, hachez menu (coupez en petits morceaux) l'échalote, roulez les filets de poisson (un filet est un morceau de poisson sans arêtes) dedans.
3. Peu avant de servir, trempez (imbibez d'un liquide) les filets de maquereaux dans la pâte et faites frire à grande friture chaude (5 à 6 min).
4. Quand les beignets sont bien dorés, égouttez-les soigneusement sur du papier absorbant.
Servez avec des brocolis. Vous pouvez accompagner d'une sauce tomate (du genre sauce tomate à l'italienne).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 166 g | 25 % |
Lipides | 32 g | 128 g | 44 % |
Protides | 48 g | 190 g | 29 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 247 mg | 987 mg | 81.4 mg/100 g |
Sodium | 213 mg | 852 mg | 70.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 31 g | 2.5 g/100 g |