1. Chauffez le four à 220°C.
2. Mettez la lotte nettoyée dans un plat à gratin beurré. Salez, poivrez, parsemez de morceaux de beurre.
3. Faites cuire 30 mm au four à 220°C.
4. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les crevettes.
5. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) la lotte sur le plat de service et conservez au chaud.
6. Mélangez la crème à la cuisson, rectifiez l'assaisonnement, nappez (recouvrez) le poisson et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 7 g | 1 % |
Lipides | 29 g | 114 g | 66 % |
Protides | 31 g | 123 g | 31 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 185 mg | 738 mg | 86.1 mg/100 g |
Sodium | 118 mg | 472 mg | 55.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 66 g | 7.8 g/100 g |