1. Coupez la lotte en morceaux, faites-les revenir dans une cocotte (une casserole sans manche) avec le beurre, salez et laissez le poisson rendre son eau. Retirez-le et gardez-le au chaud.
2. Dans le jus de cuisson, mettez les échalotes hachées menu (coupées en petits morceaux), le vin blanc et le poivre vert grossièrement haché.
3. Laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) de moitié puis ajoutez la crème fraîche.
4. Remettez le poisson dans la sauce et laissez cuire doucement 10 min.
Servez avec du riz à la créole ou des pommes de terre vapeur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 15 g | 4 % |
Lipides | 18 g | 89 g | 60 % |
Protides | 23 g | 115 g | 34 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 86 mg | 429 mg | 43.2 mg/100 g |
Sodium | 39 mg | 196 mg | 19.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 50 g | 5.1 g/100 g |