1. Fariner (saupoudrer de farine) légèrement le poisson.
2. Mettre le beurre à fondre dans une poêle, y faire dorer les tranches 5 minutes environ par face. Saler. Conserver la lotte au chaud.
3. Faire chauffer le whisky dans la poêle. Flamber (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer).
4. Ajouter le poivre vert et la crème, mélanger.
5. Déposer le poisson dans la sauce. Laisser chauffer 2 à 3 minutes.
6. Dresser (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) la lotte sur un plat chaud. La napper (c'est recouvrir) avec la sauce. Décorer avec du cresson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 0 g | 1 g | 1 % |
Lipides | 6 g | 35 g | 79 % |
Protides | 3 g | 19 g | 19 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 20 mg | 118 mg | 63.8 mg/100 g |
Sodium | 5 mg | 30 mg | 16.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 21 g | 11.3 g/100 g |