1. Couper les langoustines en deux dans le sens de la longueur.
2. Les mettre dans l'huile bien chaude, saler, poivrer, leur faire prendre couleur. Les retirer.
3. Enlever le trop d'huile, en laisser un peu et ajouter les échalotes hachées (coupées en petits morceaux) et le verre de vin rouge. Laisser fondre doucement.
4. Remettre les langoustines côté chair dans la sauce, flamber (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer) à l'armagnac. Servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 17 g | 15 % |
Lipides | 30 g | 30 g | 61 % |
Protides | 25 g | 25 g | 22 % |
Fibres | 1 g | 1 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 132 mg | 132 mg | 34.9 mg/100 g |
Sodium | 250 mg | 250 mg | 66.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 1 g | 0.1 g/100 g |