1. Épluchez et émincez (coupez en tranches minces) l'oignon et faites-le dorer dans 50 g de beurre et l'huile.
2. Quand il commence à dorer, ajoutez les tomates pelées et passées (versées à travers un chinois, une passoire) à la moulinette, une louche (une grande cuiller à long manche) d'eau, sel, poivre. Laissez cuire doucement 10 minutes.
3. Ajoutez les queues de langoustines. Laissez encore mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 minutes.
4. En même temps que vous ferez dorer l'oignon, faites cuire le riz dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Il se trouvera cuit en même temps que les langoustines.
5. Égouttez le, mélangez-le à 40 g de beurre, versez-le sur le plat de service chaud, mettez dessus les langoustines bien rangées et nappez-les (recouvrez) de leur jus de cuisson, décorez de persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 66 g | 265 g | 43 % |
Lipides | 24 g | 97 g | 36 % |
Protides | 30 g | 120 g | 19 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 188 mg | 752 mg | 57.5 mg/100 g |
Sodium | 262 mg | 1047 mg | 80 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 49 g | 3.7 g/100 g |