Beignets de langoustines

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428
calories
Portion
245 g
CG=46.9
IG=75
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 kg de langoustine
  • 300 g de farine de blé
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 5 cl de sauce de sojaEquivalences : 53 g
  • 1 paquet de levure chimiqueEquivalences : 15 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Laver et décortiquer (c'est enlever la partie immangeable) les langoustines, elles ne doivent plus être mouillées (c'est ajouter un liquide) une fois décortiquées.

2. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) dans un grand saladier la farine, la levure avec un verre d'eau et l'œuf bien battu. Bien mélanger pour faire une pâte assez épaisse.

3. Enrober (c'est recouvrir l'aliment) les langoustines de pâte.

4. Les jeter une à une dans une friture bouillante. Après 10 min, elles seront cuites et croustillantes.

5. Consommer avec la sauce soja ou du nuoc-mâm citronné et pimenté.

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Diététique

Calories

1712 calories pour le plat, 428 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 21.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 75 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 46.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides62 g247 g58 %
Lipides4 g17 g9 %
Protides34 g137 g32 %
Fibres2 g9 g0.9 g/100 g
Cholestérol201 mg803 mg82.1 mg/100 g
Sodium1313 mg5251 mg536.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g5 g0.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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