1. Laver et décortiquer (c'est enlever la partie immangeable) les langoustines, elles ne doivent plus être mouillées (c'est ajouter un liquide) une fois décortiquées.
2. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) dans un grand saladier la farine, la levure avec un verre d'eau et l'œuf bien battu. Bien mélanger pour faire une pâte assez épaisse.
3. Enrober (c'est recouvrir l'aliment) les langoustines de pâte.
4. Les jeter une à une dans une friture bouillante. Après 10 min, elles seront cuites et croustillantes.
5. Consommer avec la sauce soja ou du nuoc-mâm citronné et pimenté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 62 g | 247 g | 58 % |
Lipides | 4 g | 17 g | 9 % |
Protides | 34 g | 137 g | 32 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 201 mg | 803 mg | 82.1 mg/100 g |
Sodium | 1313 mg | 5251 mg | 536.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |