Beignets de langoustines [2]

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577
calories
Portion
259 g
CG=18.8
IG=63
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Chine
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 24 langoustinesEquivalences : 960 g
  • 175 g de lard fumé
  • 125 g de farine de blé
  • 1 dl de bièreEquivalences : 100 g
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 30 g d'amande en poudre
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 1 c. à caf. de levure chimiqueEquivalences : 5 ml<br />ou 4 g
  • 1 pincée de sel
  • huile de friture
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 30 minutes
( 30 min. de cuisson / 1 h de repos )

1. Mettez la farine et la levure dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson). Ajoutez le jaune d'œuf, le sel et l'huile. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) progressivement en faisant peu à peu descendre la farine dans le mélange et, petit à petit, ajoutez la bière. La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux Laissez reposer 1 heure

2. Ajoutez le blanc battu en neige juste avant de confectionner les beignets.

3. Décortiquez (c'est enlever la partie immangeable) les langoustines et enveloppez-les dans de fines tranches de lard.

4. Enrobez (c'est recouvrir l'aliment) de pâte à beignets et jetez dans une friteuse jusqu'à coloration dorée.

5. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les beignets sur un plat et saupoudrez d'amandes en poudre.

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Diététique

Calories

2310 calories pour le plat, 577 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 28.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 63 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 18.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient sel n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides30 g119 g20 %
Lipides29 g117 g46 %
Protides46 g184 g32 %
Fibres2 g6 g0.6 g/100 g
Cholestérol244 mg974 mg93.9 mg/100 g
Sodium1400 mg5598 mg539.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées7 g29 g2.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
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  • Reste de viande
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