1. Mettez la farine et la levure dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson). Ajoutez le jaune d'œuf, le sel et l'huile. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) progressivement en faisant peu à peu descendre la farine dans le mélange et, petit à petit, ajoutez la bière. La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux Laissez reposer 1 heure
2. Ajoutez le blanc battu en neige juste avant de confectionner les beignets.
3. Décortiquez (c'est enlever la partie immangeable) les langoustines et enveloppez-les dans de fines tranches de lard.
4. Enrobez (c'est recouvrir l'aliment) de pâte à beignets et jetez dans une friteuse jusqu'à coloration dorée.
5. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les beignets sur un plat et saupoudrez d'amandes en poudre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 119 g | 20 % |
Lipides | 29 g | 117 g | 46 % |
Protides | 46 g | 184 g | 32 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 244 mg | 974 mg | 93.9 mg/100 g |
Sodium | 1400 mg | 5598 mg | 539.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 29 g | 2.8 g/100 g |