1. Ouvrez les huîtres.
2. Pétrissez (c'est malaxer) le beurre avec l'ail, le persil, le cerfeuil et les échalotes hachés (coupés en petits morceaux). Salez et poivrez.
3. Préchauffez le gril du four.
4. Mettez les huîtres dans un plat, creux allant au four. Elles doivent conserver leur eau. Pour les empêcher de se renverser, il peut être nécessaire de les placer sur un lit de gros sel ou de haricots secs (ceux que vous employez pour cuire les fonds (un bouillon aromatisé) de tarte à blanc).
5. Garnissez-les de beurre aux herbes.
6. Chauffez le four, faites griller très rapidement sous le gril.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 17 g | 5 % |
Lipides | 63 g | 125 g | 90 % |
Protides | 6 g | 12 g | 3 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 193 mg | 386 mg | 113.2 mg/100 g |
Sodium | 1160 mg | 2319 mg | 680.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 39 g | 78 g | 22.9 g/100 g |