1. Ouvrez les huîtres, disposez-les dans un plat allant au four.
2. Nettoyez les champignons, hachez-les (coupez en petits morceaux) menu, pelez les échalotes, hachez-les finement également.
3. Faites fondre doucement ce hachis dans le beurre, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), ajoutez la crème et le persil haché.
4. Répartissez cette farce (une préparation pour remplir un aliment) dans les huîtres et passez (versez à travers un chinois, une passoire) vivement sous le gril du four (2 min environ).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 28 g | 15 % |
Lipides | 15 g | 60 g | 71 % |
Protides | 6 g | 25 g | 13 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 75 mg | 300 mg | 52.2 mg/100 g |
Sodium | 141 mg | 563 mg | 97.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 35 g | 6.1 g/100 g |