Huîtres farcies au caviar

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285
calories
Portion
271 g
CG=0.8
IG=11
IG Bas
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Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 25 cl de fumet de poissonEquivalences : 252 g
  • 12 huîtresEquivalences : 120 g
  • 100 g de haricot vert
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe de caviarsEquivalences : 30 ml<br />ou 31 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 18 minutes
( 18 min. de cuisson )

1. Faites cuire les haricots à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) 10 min. Égouttez-les et coupez-les en petits morceaux.

2. Ouvrez les huîtres, réservez (laissez en attente) leur eau, ajoutez-la au fumet de poisson, faites-y pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les huîtres 2 min.

3. Remettez-les dans leurs coquilles que vous poserez sur un lit de gros sel et conservez au chaud en recouvrant le tout d'une feuille de papier d'aluminium.

4. Laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le liquide de cuisson puis ajoutez le beurre en fouettant.

5. Garnissez chaque huître de petits morceaux de haricots verts et de caviar (à défaut, œufs de lump). Versez par-dessus un peu de sauce. Passez 1 min à four chaud. Servez.

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Diététique

Calories

572 calories pour le plat, 285 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans oeuf, sans porc, sans gluten et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 15.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 11 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides7 g14 g9 %
Lipides25 g50 g76 %
Protides11 g21 g14 %
Fibres1 g3 g0.5 g/100 g
Cholestérol180 mg359 mg66.2 mg/100 g
Sodium402 mg803 mg148.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées14 g27 g5.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
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