1. Faites cuire les haricots à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) 10 min. Égouttez-les et coupez-les en petits morceaux.
2. Ouvrez les huîtres, réservez (laissez en attente) leur eau, ajoutez-la au fumet de poisson, faites-y pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les huîtres 2 min.
3. Remettez-les dans leurs coquilles que vous poserez sur un lit de gros sel et conservez au chaud en recouvrant le tout d'une feuille de papier d'aluminium.
4. Laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le liquide de cuisson puis ajoutez le beurre en fouettant.
5. Garnissez chaque huître de petits morceaux de haricots verts et de caviar (à défaut, œufs de lump). Versez par-dessus un peu de sauce. Passez 1 min à four chaud. Servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 14 g | 9 % |
Lipides | 25 g | 50 g | 76 % |
Protides | 11 g | 21 g | 14 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 180 mg | 359 mg | 66.2 mg/100 g |
Sodium | 402 mg | 803 mg | 148.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 27 g | 5.1 g/100 g |