1. Hacher (couper en petits morceaux) finement les oignons et les faire fondre dans 30 g de beurre.
2. Ajouter les gousses d'ail écrasées et le persil haché.
3. Mélanger dans un bol avec la mie de pain fraîche émiettée et les jaunes d'œufs.
4. Chauffer le four à 220°C.
5. Ouvrir les huîtres, les détacher, placer la farce (une préparation pour remplir un aliment) dans le fond de la coquille, mettre l'huître au milieu et recouvrir de farce.
6. Faire gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 10 min au four à 220°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 81 g | 37 % |
Lipides | 11 g | 45 g | 46 % |
Protides | 9 g | 34 g | 15 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 229 mg | 917 mg | 177.7 mg/100 g |
Sodium | 750 mg | 2999 mg | 581.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 4.4 g/100 g |