1. Plongez les homards vivants dans l'eau bouillante durant 5 min puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
2. Retirez les parties crémeuses de l'intérieur et recueillez le jus.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les homards dans le mélange beurre-huile en remuant, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
4. Quand ils sont uniformément rouges, mouillez (c'est ajouter un liquide) de xérès, couvrez et laissez cuire 15 min.
5. Pendant ce temps, pétrissez (c'est malaxer) le beurre avec la farine et les parties crémeuses retirées des homards.
6. Versez le jus de cuisson des homards sur ce mélange quand ils sont cuits, assaisonnez, faites épaissir sur feu doux, ajoutez la crème fraîche et le concentré de tomates.
7. Nappez (recouvrez) les homards de sauce et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 16 g | 4 % |
Lipides | 54 g | 108 g | 68 % |
Protides | 48 g | 95 g | 26 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 281 mg | 561 mg | 76.3 mg/100 g |
Sodium | 879 mg | 1758 mg | 239.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 25 g | 49 g | 6.7 g/100 g |