1. Plongez les homards vivants dans une abondante eau bouillante légèrement salée. Laissez-les bouillir une minute seulement.
2. Égouttez-les fendez-les en deux dans le sens de la longueur, supprimez la poche à gravier et le boyau, réservez (laissez en attente) les homards au chaud.
3. Faites chauffer le beurre dans une casserole, ajoutez le xérès, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de poivre, de poivre de Cayenne et de paprika.
4. Placez les demi-homards sur un plat allant au four enduisez-le largement de la préparation au xérès et laissez-les s'en imbiber (mouiller pour faire pénétrer le liquide) pendant quelques minutes.
5. Saupoudrez-les d'un peu de parmesan râpé et placez-les sous le gril bien rouge de votre four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 11 g | 3 % |
Lipides | 20 g | 79 g | 55 % |
Protides | 33 g | 133 g | 41 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 163 mg | 652 mg | 82.7 mg/100 g |
Sodium | 634 mg | 2536 mg | 321.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 48 g | 6.1 g/100 g |