1. Ébouillantez (trempez ou arroser d'eau bouillante) le homard, coupez-le en deux dans le sens de la longueur, recueillez le liquide qui s'écoulera ainsi que les parties crémeuses (les vertes et les grises) et les œufs s'il y en a.
2. Arrosez (c'est verser un liquide) de beurre fondu les deux moitiés du homard et passez (versez à travers un chinois, une passoire) 15 min sous le gril du four.
3. D'autre part, mélangez la crème fraîche et le cognac, ajoutez les parties crémeuses et le liquide du homard, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et fouettez (c'est battre énergiquement) le tout sur feu doux.
4. Ajoutez l'estragon haché (coupé en petits morceaux) quand le homard est cuit, servez-le immédiatement nappé (recouvert) de cette sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 8 g | 3 % |
Lipides | 32 g | 63 g | 63 % |
Protides | 38 g | 76 g | 33 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 227 mg | 453 mg | 90.2 mg/100 g |
Sodium | 705 mg | 1409 mg | 280.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 19 g | 39 g | 7.7 g/100 g |