1. Faites durcir 4 œufs à l'eau bouillante.
2. Lavez le riz à grande eau. Égouttez-le.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) légèrement l'oignon et l'ail hachés (coupés en petits morceaux) dans la cocotte (une casserole sans manche) avec le beurre.
4. Ajoutez-y le riz ou du quinoa. Mélangez pour bien l'enrober (c'est recouvrir l'aliment) de gras. Mouillez (c'est ajouter un liquide) le riz avec une fois et demie son volume de bouillon (le liquide de cuisson) ou d'eau. Ajoutez sel, poivre, safran, thym, laurier. Laissez cuire 15 à 20 min.
5. Servez le riz entouré de quartiers d'œufs durs et parsemé d'olives noires.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 54 g | 214 g | 47 % |
Lipides | 21 g | 82 g | 40 % |
Protides | 13 g | 52 g | 11 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 283 mg | 1130 mg | 95.4 mg/100 g |
Sodium | 1167 mg | 4667 mg | 393.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 36 g | 3 g/100 g |