1. Faire cuire les petites pommes de terre 15 minutes dans de l'eau bouillante.
2. Couper le haddock et les oignons blancs en fines lamelles (fines tranches). Émulsionner (c'est disperser aussi finement) l'huile et jus de citron, saler, poivrer et ajouter 1 c. à soupe de ciboulette (ou d'aneth) ciselée (coupée avec des ciseaux).
3. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter, les mettre tièdes dans un plat creux, repartir dessus haddock et oignon, napper (c'est recouvrir) de la sauce, mélanger et servir tiède.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 95 g | 37 % |
Lipides | 11 g | 44 g | 38 % |
Protides | 15 g | 61 g | 24 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 39 mg | 154 mg | 16.3 mg/100 g |
Sodium | 398 mg | 1593 mg | 168.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |