1. Nettoyez les grondins et coupez-les en morceaux.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 5 min le lard fumé coupé en lardons (un petit bâtonnet de porc) au beurre.
3. Ajoutez les poissons, les gousses d'ail écrasées et les oignons hachés (coupés en petits morceaux).
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin rouge, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre, portez à ébullition.
5. Couvrez et faites cuire 45 min à four doux.
6. Liez (c'est épaissir) la sauce avec le beurre manié (c'est du beurre mélangé à son poids de farine).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 41 g | 10 % |
Lipides | 24 g | 96 g | 56 % |
Protides | 31 g | 123 g | 32 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 111 mg | 442 mg | 37.6 mg/100 g |
Sodium | 1707 mg | 6827 mg | 581 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 36 g | 3.1 g/100 g |