1. Mélangez l'huile d'olive, le jus du citron, sel, poivre, le thym émietté.
2. Arrosez (c'est verser un liquide) 4 grondins rouges de ce mélange et laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 1 h.
3. Préchauffez le four à 210°C.
4. Égouttez les poissons et faites-les cuire durant 1/2 heure au four en arrosant de temps en temps avec la marinade (un liquide aromatique).
5. Ajoutez une poignée d'olives vertes 10 min avant la fin de la cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 15 g | 4 % |
Lipides | 27 g | 109 g | 75 % |
Protides | 16 g | 65 g | 19 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 56 mg | 224 mg | 38.5 mg/100 g |
Sodium | 233 mg | 933 mg | 160.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 2.8 g/100 g |