1. Mélangez l'huile d'olive, le jus du citron, sel, poivre, le thym émietté.
2. Arrosez (c'est verser un liquide) 4 grondins rouges de ce mélange et laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 1 h.
3. Préchauffez le four à 210°C.
4. Égouttez les poissons et faites-les cuire durant 1/2 heure au four en arrosant de temps en temps avec la marinade (un liquide aromatique).
5. Ajoutez une poignée d'olives vertes 10 min avant la fin de la cuisson.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 4 g | 15 g | 4 % |
| Lipides | 27 g | 109 g | 75 % |
| Protides | 16 g | 65 g | 19 % |
| Fibres | 2 g | 6 g | 1.1 g/100 g |
| Cholestérol | 56 mg | 224 mg | 38.5 mg/100 g |
| Sodium | 233 mg | 933 mg | 160.3 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 4 g | 16 g | 2.8 g/100 g |

