1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et poivre les grondins nettoyés.
3. Disposez-les dans un plat huilé allant au four et tapissé (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) de branches de fenouil.
4. Arrosez (c'est verser un liquide) d'huile et de jus de citron, faites cuire 25 min à four moyen.
5. Pendant ce temps, pilez (réduire en fragments ou en poudre) les gousses d'ail avec les jaunes d'œufs durs et les filets d'anchois. Diluez peu à peu le mélange avec de l'huile d'olive en tournant comme pour une mayonnaise.
6. Servez la sauce obtenue avec les poissons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 12 g | 4 % |
Lipides | 18 g | 72 g | 62 % |
Protides | 21 g | 84 g | 32 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 187 mg | 746 mg | 123.1 mg/100 g |
Sodium | 787 mg | 3146 mg | 519.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 1.2 g/100 g |