1. Nettoyez 4 bulbes de fenouil, faites-les blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) à l'eau bouillante salée durant 10 min, égouttez-les et coupez-les en 4.
2. Écaillez (c'est enlever les écailles) et nettoyez 4 grondins, disposez-les dans un plat allant au four avec le fenouil, salez, poivrez; arrosez (c'est verser un liquide) de 2 dl de vin blanc sec, saupoudrez de thym émietté de quelques grains de coriandre.
3. Faites cuire durant 1/2 heure à four chaud, en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 82 g | 42 % |
Lipides | 4 g | 14 g | 17 % |
Protides | 19 g | 76 g | 40 % |
Fibres | 8 g | 33 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 56 mg | 224 mg | 14.6 mg/100 g |
Sodium | 199 mg | 796 mg | 52 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.2 g/100 g |