Grondins au fenouil

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274
calories
Portion
137 g
CG=2.4
IG=36
IG Bas
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Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 2 grondinsEquivalences : 320 g
  • 5 cl de laitEquivalences : 50 g
  • 20 g de beurre
  • ½ tasse de pain blancEquivalences : 120 ml<br />ou 19 g
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 2 c. à caf. de pastisEquivalences : 10 ml<br />ou 9 g
  • 2 c. à soupe de barbes de fenouil
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Mélangez la mie de pain trempée (imbibée d'un liquide) dans du lait et pressée, aux barbes de fenouil hachées (coupées en petits morceaux), au beurre, sel et poivre.

2. Préchauffez le four à 210°C.

3. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les grondins nettoyés et vidés de la préparation.

4. Disposez les poissons sur 2 feuilles de papier sulfurisé (du papier cuisson) huilées, arrosez (c'est verser un liquide) de 2 c. à caf. de pastis et refermez les papillotes.

5. Faites cuire 20 à 30 min au four, selon la grosseur des poissons.

6. D'autre part, coupez un bulbe de fenouil en quatre morceaux, huilez-les et faites-les griller 30 min.

7. Servez en même temps que les poissons en papillotes.

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Diététique

Calories

549 calories pour le plat, 274 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans oeuf et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 10.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 36 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides7 g13 g10 %
Lipides19 g37 g63 %
Protides18 g35 g26 %
Fibres0 g1 g0.3 g/100 g
Cholestérol79 mg158 mg57.7 mg/100 g
Sodium139 mg277 mg101.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g12 g4.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Veau aux olives
  • Curry d'agneau
  • Paupiette
  • Papillote
  • Mousseline
  • Oeufs pochés
  • Filets de poisson
  • Roulade de veau
  • Tajine
  • Cassoulet
  • Boulettes de viande
  • Daurade farcie
  • Blanquette de veau
  • Gratin
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