1. Rincez et essuyez les daurades écaillées (c'est enlever les écailles) et vidées. Salez et poivrez.
2. Mettez la farine dans une assiette creuse. Cassez les œufs dans une autre. Battez-les (mélangez énergiquement) légèrement à la fourchette.
3. Mélangez la chapelure et la poudre d'amandes.
4. Passez les daurades dans la farine sur les deux faces. Tapotez-les pour ôter l'excédent.
5. Tournez-les alors dans les œufs battus puis enrobez-les (c'est recouvrir l'aliment) du mélange chapelure poudre d'amandes.
6. Chauffez l'huile dans une grande poêle. Faites-y dorer les poissons 2 min sur chaque face.
7. Jetez cette huile de cuisson. Remplacez-la par le beurre coupé en petits morceaux. Baissez le feu. Poursuivez la cuisson des daurades durant 5 min de chaque côté. Servez immédiatement.
Accompagnez de pommes de terre vapeur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 34 g | 6 % |
Lipides | 41 g | 163 g | 69 % |
Protides | 32 g | 127 g | 24 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 257 mg | 1026 mg | 110.9 mg/100 g |
Sodium | 66 mg | 265 mg | 28.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 36 g | 3.9 g/100 g |