Daurade panée aux amandes

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576
calories
Portion
231 g
CG=2.7
IG=31
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1,2 kg de daurade
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 6 c. à soupe d'huileEquivalences : 90 ml<br />ou 82 g
  • 60 g de beurre
  • 4 c. à soupe de chapelureEquivalences : 60 ml<br />ou 24 g
  • 4 c. à soupe d'amande en poudreEquivalences : 60 ml<br />ou 24 g
  • 2 c. à soupe de farine de bléEquivalences : 30 ml<br />ou 14 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 14 minutes
( 14 min. de cuisson )

1. Rincez et essuyez les daurades écaillées (c'est enlever les écailles) et vidées. Salez et poivrez.

2. Mettez la farine dans une assiette creuse. Cassez les œufs dans une autre. Battez-les (mélangez énergiquement) légèrement à la fourchette.

3. Mélangez la chapelure et la poudre d'amandes.

4. Passez les daurades dans la farine sur les deux faces. Tapotez-les pour ôter l'excédent.

5. Tournez-les alors dans les œufs battus puis enrobez-les (c'est recouvrir l'aliment) du mélange chapelure poudre d'amandes.

6. Chauffez l'huile dans une grande poêle. Faites-y dorer les poissons 2 min sur chaque face.

7. Jetez cette huile de cuisson. Remplacez-la par le beurre coupé en petits morceaux. Baissez le feu. Poursuivez la cuisson des daurades durant 5 min de chaque côté. Servez immédiatement.

Accompagnez de pommes de terre vapeur.

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Diététique

Calories

2308 calories pour le plat, 576 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans laitage et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 18.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 31 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides9 g34 g6 %
Lipides41 g163 g69 %
Protides32 g127 g24 %
Fibres1 g4 g0.4 g/100 g
Cholestérol257 mg1026 mg110.9 mg/100 g
Sodium66 mg265 mg28.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées9 g36 g3.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
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