1. Lavez les filets de daurade, essuyez-les.
2. Battez les œufs (mélangez énergiquement) et mettez-les dans une assiette creuse.
3. Dans une autre assiette, mélangez la poudre d'amandes, les biscottes écrasées, sel et poivre.
4. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle.
5. Rouler les filets de poisson (un filet est un morceau de poisson sans arêtes) dans la farine en enlevant le surplus, passez-les dans les œufs battus et enfin dans le mélange amandes-biscottes.
6. Faites dorer les filets 2 à 3 minutes dans la poêle en veillant à ne pas brûler (la préparation devient noire) la panure.
7. Jetez l'huile de cuisson et remplacez-la par le beurre coupé en morceaux.
8. Prolongez la cuisson à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Servez avec des rondelles de citron et des pommes de terre vapeur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 100 g | 14 % |
Lipides | 35 g | 175 g | 55 % |
Protides | 44 g | 218 g | 30 % |
Fibres | 4 g | 20 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 262 mg | 1308 mg | 82.9 mg/100 g |
Sodium | 92 mg | 459 mg | 29.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 45 g | 2.8 g/100 g |