Filets de daurade aux amandes [2]

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
627
calories
Portion
315 g
CG=6.2
IG=31
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 5 personnes
  • 1 kg de daurade (filet)
  • 2 citrons jaunesEquivalences : 300 g
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 100 g d'amande en poudre
  • 4 biscottes de bléEquivalences : 72 g
  • 70 g de beurre
  • 3 c. à soupe d'huileEquivalences : 45 ml<br />ou 41 g
  • 2 c. à soupe de farine de bléEquivalences : 30 ml<br />ou 14 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 5 minutes
( 5 min. de cuisson )

1. Lavez les filets de daurade, essuyez-les.

2. Battez les œufs (mélangez énergiquement) et mettez-les dans une assiette creuse.

3. Dans une autre assiette, mélangez la poudre d'amandes, les biscottes écrasées, sel et poivre.

4. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle.

5. Rouler les filets de poisson (un filet est un morceau de poisson sans arêtes) dans la farine en enlevant le surplus, passez-les dans les œufs battus et enfin dans le mélange amandes-biscottes.

6. Faites dorer les filets 2 à 3 minutes dans la poêle en veillant à ne pas brûler (la préparation devient noire) la panure.

7. Jetez l'huile de cuisson et remplacez-la par le beurre coupé en morceaux.

8. Prolongez la cuisson à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Servez avec des rondelles de citron et des pommes de terre vapeur.

Mots clés / tags : filet daurade amande, recette facile filets de daurade aux amandes, recette de cuisine poissons et fruits de mer, plat principal daurade, recette de cuisine daurade, filets de daurade aux amandes maison

Diététique

Calories

3136 calories pour le plat, 627 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 26.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 31 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 6.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides20 g 100 g 14 %
Lipides35 g 175 g 55 %
Protides44 g 218 g 30 %
Fibres4 g 20 g1.3 g/100 g
Cholestérol262 mg 1308 mg82.9 mg/100 g
Sodium92 mg 459 mg 29.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées9 g 45 g 2.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette filets de daurade aux amandes

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Rougets grillés
  • Rougail
  • Champignons farcis
  • Brochettes de poulet
  • Tarte au fromage
  • Bouillabaisse
  • Filets de soles
  • Blanquette
  • Calmars farcis
  • Feuilleté
  • Filets de daurade
  • Dinde farcie
  • Ratatouille
  • Daurade farcie
  • Gratin
Recettes similaires
Filets de daurade aux amandes
Durée Au moins 15 minutes
 
Daurade royale
Durée Au moins 20 minutes
 
Filets de daurade au fenouil
Durée Au moins 30 minutes
 
Filets de daurade à la tahitienne
Durée Au moins 12 heures 05 minutes
 
Nos plats principaux en photos
filets de daurade aux amandes
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de daurade
Plats principaux à base de poissons et fruits de mer
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • filet de dorade aux amendes
  • recette daurade amande
  • recette dorade amende

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette filets de daurade aux amandes :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :