1. Videz, lavez et séchez soigneusement le poisson frottez l'intérieur et l'extérieur avec un peu de sel.
2. Faites griller les poivrons verts sous le gril du four 15 min. Pelez-les, coupez-les en lamelles
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans l'huile durant 5 min les oignons coupés en lamelles fines (fines tranches), ajouter les gousses d'ail hachées (coupées en petits morceaux), les tomates pelées et coupées en dés (de forme cubique), la coriandre hachée, les d'olives rouges dénoyautées, les zestes (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) de citron confit (c'est cuire dans de la graisse) hachés, le safran, le gingembre en poudre, le poivre noir moulu, 1 verre d'eau, sel.
4. Cuisez à feu moyen durant 20 minutes.
5. Allumer le four à 180°C.
6. Farcissez (c'est remplir de la préparation) le poisson avec la moitié du contenu de la casserole et réservez (laissez en attente) le reste.
7. Déposez le poisson dans un plat huilé allant au four et faites cuire 50 minutes environ à 180°C en l'arrosant souvent de son jus de cuisson.
8. Dans un plat de service présentez la daurade recouverte de la farce (une préparation pour remplir un aliment) restante préalablement chauffée et décorez avec les lamelles de poivrons frits.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 87 g | 11 % |
Lipides | 35 g | 208 g | 63 % |
Protides | 31 g | 185 g | 25 % |
Fibres | 3 g | 16 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 108 mg | 650 mg | 25.1 mg/100 g |
Sodium | 953 mg | 5720 mg | 221.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 27 g | 1.1 g/100 g |