Daurade farcie à l'oseille

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349
calories
Portion
234 g
CG=0.2
IG=4
IG Bas
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moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
(20 min. de cuisson)

1. Hacher (couper en petits morceaux) l'oseille, les cerneaux de noix et les noix de cajou.

2. Mélanger ces ingrédients avec la crème épaisse, saler, poivrer.

3. Chauffer le four à 200°C.

4. Farcir (c'est remplir de la préparation) la daurade avec la préparation. La déposer dans un plat beurré et étaler le reste de farce (une préparation pour remplir un aliment) sur le poisson, verser le vin blanc.

5. Cuire durant 20 min au four à 200°C.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «daurade farcie à l'oseille»

On peut faire la même recette avec un brochet.

Diététique

Calories

349 calories pour le plat, 349 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, à faible indice glycémique, sans gluten et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 14.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 4 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides4 g 4 g 6 %
Lipides17 g 17 g 53 %
Protides28 g 28 g 40 %
Fibres1 g 1 g0.5 g/100 g
Cholestérol126 mg 126 mg53.8 mg/100 g
Sodium6 mg 6 mg 2.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées7 g 7 g 2.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Gratin de chou-fleur
  • Canapé
  • Sauce piquante
  • Gratin
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Ingrédients

Pour 1 personne
  • 300 g de daurade
  • 2 c. à soupe de vin blanc secEquivalences : 30 ml<br />ou 30 g
  • 25 g d'oseille
  • 1 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 15 ml<br />ou 14 g
  • 5 g de beurre
  • 5 g de noix (cerneau)
  • 5 g de noix de cajou
  • sel
  • poivre
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