Daurade farcie

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545
calories
Portion
497 g
CG=8.2
IG=31
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1,5 kg de daurade
  • 2 tomates rougesEquivalences : 260 g
  • 250 g de champignon de paris
  • 2 verres de vin blancEquivalences : 250 ml<br />ou 250 g
  • 2 oignons jaunesEquivalences : 180 g
  • 1 citron jauneEquivalences : 150 g
  • 120 g de crevette grise
  • 100 g de pain blanc
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huileEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 3 branches de persilEquivalences : 24 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 40 minutes
( 40 min. de cuisson )

1. Décortiquez (c'est enlever la partie immangeable) les crevettes grises.

2. Lavez la daurade que vous aurez fait écailler (c'est enlever les écailles) par le poissonnier.

3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons à la poêle avec du beurre, après les avoir hachés (coupés en petits morceaux).

4. Épluchez, hachez les champignons (réservez-en (laissez en attente) quelques-uns), mettez-les dans la poêle avec du vin blanc et les tomates écrasées à la fourchette.

5. Laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau), ajoutez la mie de pain et le persil (à volonté) haché, les crevettes décortiquées. Salez, poivrez.

6. Préchauffez le four à 200°C.

7. Déposez une couche de farce (une préparation pour remplir un aliment) préparée dans un plat beurré puis la daurade garnie du reste de farce.

8. Disposez quelques morceaux de beurre sur le poisson, ajoutez un peu de vin blanc et d'huile.

9. Mettez au four à 200°C pour 40 min.

10. Présentez avec des rondelles de champignons et des crevettes bouquets et des quartiers de citron.

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Diététique

Calories

2181 calories pour le plat, 545 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans porc, sans oeuf et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 20.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 31 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 8.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides26 g103 g23 %
Lipides20 g79 g39 %
Protides42 g166 g37 %
Fibres3 g13 g0.7 g/100 g
Cholestérol178 mg713 mg35.9 mg/100 g
Sodium426 mg1703 mg85.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées7 g26 g1.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Tajine
  • Sardines grillées
  • Boeuf bouilli
  • Pommes de terre farcies
  • Roulade de veau
  • Timbale
  • Soufflé
  • Estouffade
  • Brochettes de poulet
  • Ballottine
  • Blanquette de veau
  • Filets de soles
  • Poulet au citron
  • Daurade farcie
  • Gratin
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