Daurade farcie au céleri

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510
calories
Portion
464 g
CG=12
IG=34
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1,5 kg de daurade
  • 1 tasse de laitEquivalences : 240 ml<br />ou 243 g
  • 200 g de céleri-branche
  • 2 dl de vin blanc secEquivalences : 200 g
  • 2 oignons jaunesEquivalences : 180 g
  • 150 g de pain blanc
  • 1 citron jauneEquivalences : 150 g
  • 50 g de beurre
  • 2 échalotesEquivalences : 50 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 50 minutes
( 50 min. de cuisson )

1. Préparez la farce (une préparation pour remplir un aliment) : faites gonfler la mie de pain émiettée dans le lait.

2. Nettoyez le céleri, pelez les oignons et les échalotes.

3. Hachez (coupez en petits morceaux) finement le tout et faites fondre le mélange dans le beurre, sur feu doux, durant 15 min.

4. Préchauffez le four à 200°C.

5. Ajoutez alors la mie de pain, salez, poivrez, farcissez (c'est remplir de la préparation) la daurade avec cette farce et étalez le reste dans le fond d'un plat allant au four.

6. Posez le poisson par-dessus, arrosez (c'est verser un liquide) de vin et de jus de citron.

7. Faites cuire 35 min au four à 200°C.

8. Décorez à volonté de rondelles de citron pelées et de feuilles de céleri pour servir.

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Diététique

Calories

2041 calories pour le plat, 510 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 21.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 34 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 12 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides34 g137 g33 %
Lipides13 g53 g28 %
Protides39 g157 g37 %
Fibres3 g14 g0.7 g/100 g
Cholestérol153 mg612 mg33 mg/100 g
Sodium288 mg1153 mg62.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées7 g28 g1.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Boulettes de viande
  • Oeufs durs
  • Sauté de veau
  • Papillote
  • Langouste grillée
  • Pizza
  • Filets de daurade
  • Rougets grillés
  • Oeufs au plat
  • Dinde farcie
  • Poulet au citron
  • Oeufs mollets
  • Petits pâtés
  • Daurade farcie
  • Gratin
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