1. Préparez la farce (une préparation pour remplir un aliment) : faites gonfler la mie de pain émiettée dans le lait.
2. Nettoyez le céleri, pelez les oignons et les échalotes.
3. Hachez (coupez en petits morceaux) finement le tout et faites fondre le mélange dans le beurre, sur feu doux, durant 15 min.
4. Préchauffez le four à 200°C.
5. Ajoutez alors la mie de pain, salez, poivrez, farcissez (c'est remplir de la préparation) la daurade avec cette farce et étalez le reste dans le fond d'un plat allant au four.
6. Posez le poisson par-dessus, arrosez (c'est verser un liquide) de vin et de jus de citron.
7. Faites cuire 35 min au four à 200°C.
8. Décorez à volonté de rondelles de citron pelées et de feuilles de céleri pour servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 137 g | 33 % |
Lipides | 13 g | 53 g | 28 % |
Protides | 39 g | 157 g | 37 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 153 mg | 612 mg | 33 mg/100 g |
Sodium | 288 mg | 1153 mg | 62.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 28 g | 1.5 g/100 g |