1. Mettre de l'huile d'olive avec les échalotes hachées (coupées en petits morceaux), faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud).
2. Ajouter le crabe égoutté, sel et poivre, l'ail écrasé. Laisser cuire quelques minutes.
3. Mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc et le cognac. Faire flamber (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer).
4. Ajouter la sauce tomate et le jus de viande, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) (persil, thym et laurier). Faire cuire 10 min.
5. Au moment de servir ajouter le beurre, le jus de citron et du piment de Cayenne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 17 g | 11 % |
Lipides | 9 g | 34 g | 53 % |
Protides | 12 g | 49 g | 34 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 170 mg | 32 mg/100 g |
Sodium | 810 mg | 3240 mg | 610.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 12 g | 2.3 g/100 g |