1. Préchauffez le four à 240°C.
2. Frottez 4 feuilles d'aluminium avec la gousse d'ail, beurrez-les ensuite.
3. Disposez sur chacune quatre noix de Saint-Jacques et garnissez-les avec des dés (de forme cubique) de tomates, des champignons émincés (coupés en tranches minces) et de l'échalote hachée (coupée en petits morceaux).
4. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, de poivre et de safran et parsemez de petites coquilles de beurre.
5. Repliez les papillotes en ménageant une ouverture. Versez-y le vin blanc et le jus de citron et fermez hermétiquement.
6. Versez l'huile dans un plat à four et rangez-y les papillotes côte à côte.
7. Cuisez 10 minutes au four à 240°C. Servez dans les papillotes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 32 g | 5 % |
Lipides | 45 g | 180 g | 72 % |
Protides | 30 g | 118 g | 21 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 117 mg | 469 mg | 34.8 mg/100 g |
Sodium | 591 mg | 2364 mg | 175.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 52 g | 3.9 g/100 g |