1. Faites ouvrir les moules 8 min avec 2 c. à soupe d'eau et du poivre.
2. Coupez les noix de coquilles Saint-Jacques et leur corail en deux dans le sens de l'épaisseur.
3. Mettez dans une sauteuse (une casserole plate) les échalotes hachées (coupées en petits morceaux), les coquilles Saint-Jacques, la crème et le vin blanc, du sel et du poivre. Faites cuire 5 minutes à feu vif.
4. Préchauffez le four à 250°C.
5. Égouttez les coquilles Saint-Jacques et les champignons, ajoutez la farine à la sauce en fouettant 2 minutes à feu doux.
6. Répartissez moules, noix de coquilles Saint-Jacques, crevettes et champignons dans un plat, nappez (recouvrez) avec la sauce, saupoudrez de chapelure, faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 10 minutes à four à 250°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 112 g | 25 % |
Lipides | 11 g | 54 g | 28 % |
Protides | 40 g | 202 g | 46 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 331 mg | 1656 mg | 119.1 mg/100 g |
Sodium | 573 mg | 2864 mg | 206 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 27 g | 1.9 g/100 g |