1. Commencez par presser les citrons et l'orange.
2. Faites fondre le sucre dans le jus obtenu.
3. Pelez les avocats, coupez-les en deux, retirez les noyaux. Pelez la banane.
4. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) la chair des avocats et la banane au mixeur.
5. A la purée obtenue, ajoutez très rapidement le jus de citron-orange sucré. Il ne faut pas attendre, sinon la purée de fruits noircit.
6. Joignez le kirsch ou de la liqueur d'orange (Grand Marnier, Cointreau) et faites prendre en sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces).
7. Pour servir, garnissez des coupes individuelles de glace à l'avocat et de groseilles à volonté.
Selon la saison vous garnirez cette glace de tranches d'orange ou de bananes citronnées ou encore de fruits confits macérés dans du kirsch, de tranches de kiwis.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 59 g | 235 g | 66 % |
Lipides | 12 g | 46 g | 29 % |
Protides | 4 g | 14 g | 4 % |
Fibres | 9 g | 35 g | 3.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 4 mg | 15 mg | 1.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 0.9 g/100 g |