1. Lavez, épongez (c'est enlever l'excédent de liquide) le poisson. Mettez-le dans un plat à four.
2. D'autre part, faites blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 2 min les pommes de terre épluchées dans de l'eau bouillante salée.
3. Préchauffez le four à 200°C.
4. Égouttez-les, coupez-les en rondelles, disposez-les autour du poisson.
5. Salez, poivrez, saupoudrez de feuilles de sauge et parsemez le tout avec 75 g de beurre coupé en morceaux. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le muscadet.
6. Faites cuire à four moyen, 30 à 40 minutes, en arrosant souvent le poisson.
7. Pendant ce temps, faites étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) les oignons coupés en rondelles dans le reste de beurre.
8. Laissez-les se caraméliser (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) légèrement. Recouvrez-en le plat au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 166 g | 29 % |
Lipides | 18 g | 105 g | 41 % |
Protides | 28 g | 167 g | 29 % |
Fibres | 3 g | 18 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 93 mg | 559 mg | 24.7 mg/100 g |
Sodium | 11 mg | 63 mg | 2.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 52 g | 2.3 g/100 g |