1. Faites chauffer l'huile d'olive, faites-y revenir les morceaux de congre; laissez-les juste raidir (c'est faire sauter sans coloration) puis retirez-les.
2. Faites fondre les oignons et le céleri hachés (coupés en petits morceaux) 10 min. Lorsque ces légumes sont bien fondants, arrosez (c'est verser un liquide) avec le vermouth, la même quantité d'eau et le jus du citron.
3. Amenez à ébullition; puis réduisez (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le feu et remettez les morceaux de congre dans cette sauce, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre, couvrez et laissez la cuisson s'achever à feu doux 30 min.
4. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les olives.
5. Liez (c'est épaissir) la sauce avec la fécule.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 87 g | 23 % |
Lipides | 15 g | 74 g | 45 % |
Protides | 22 g | 112 g | 30 % |
Fibres | 3 g | 16 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 46 mg | 230 mg | 14.6 mg/100 g |
Sodium | 705 mg | 3526 mg | 224.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 0.5 g/100 g |