1. Faites chauffer le beurre dans un autocuiseur. Mettez-y le morceau de congre fariné (saupoudré de farine) à dorer sur toutes ses faces en compagnie d'un oignon coupé en quatre.
2. Arrosez (c'est verser un liquide) d'un peu de vin blanc sec. Ajoutez un bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), sel, poivre.
3. Fermez la cocotte (une casserole sans manche) et laissez cuire doucement 12 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
4. Le congre se sert généralement avec des épinards braisés (c'est faire cuire à feu doux, sans évaporation) ou des pommes de terre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 21 g | 9 % |
Lipides | 12 g | 48 g | 46 % |
Protides | 26 g | 103 g | 44 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 79 mg | 316 mg | 45.3 mg/100 g |
Sodium | 2 mg | 7 mg | 1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 3 g/100 g |