1. Tapissez (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) un plat allant au four des échalotes hachées (coupées en petits morceaux) (fondues au préalable dans le beurre durant 5 min) et des tomates pelées, épépinées (enlever les pépins) et concassées (c'est réduire en menus fragments).
2. Posez par-dessus les darnes (une tranche épaisse de poisson) de colin, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), ajoutez un bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) et mouillez (c'est ajouter un liquide) de chablis à hauteur.
3. Faites cuire à four chaud une dizaine de minutes.
4. Liez (c'est épaissir) la sauce (après l'avoir éventuellement laissé réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau)) avec la crème et servez dans le plat de cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 30 g | 14 % |
Lipides | 7 g | 27 g | 29 % |
Protides | 29 g | 115 g | 55 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 98 mg | 392 mg | 32.1 mg/100 g |
Sodium | 196 mg | 784 mg | 64.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 12 g | 1 g/100 g |