1. Épluchez les pommes de terre. Lavez-les et coupez-les en rondelles, faites-les cuire 10 min dans de l'eau bouillante salée.
2. Épluchez les oignons et coupez-les en rouelles.
3. Préchauffez le four à 200°C.
4. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) le poisson de sel et de poivre et mettez-le dans un plat allant au four. Arrosez-le (c'est verser un liquide) avec du beurre fondu et faites-le dorer.
5. Ajoutez-y les pommes de terre et les oignons. Salez, poivrez et saupoudrez de thym et de laurier pulvérisés et arrosez avec le restant du beurre.
6. Faites cuire à 200°C au four durant 40 min environ, en arrosant fréquemment le poisson et les pommes de terre pendant la cuisson, ajoutez un peu d'eau au besoin.
7. Une fois le plat cuit, vous pouvez déglacer (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) la sauce avec un peu de vin blanc sec et un filet de jus de citron et la lier (c'est épaissir) avec un peu de beurre manié (c'est du beurre mélangé à son poids de farine).
8. Saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux) et servez dans le plat de cuisson.
9. Vous présenterez ce plat accompagné de quartiers de citron.
Vous pouvez également confectionner ce plat, avec une queue de cabillaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 146 g | 33 % |
Lipides | 24 g | 95 g | 49 % |
Protides | 19 g | 74 g | 17 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 110 mg | 439 mg | 31 mg/100 g |
Sodium | 113 mg | 453 mg | 32 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 57 g | 4 g/100 g |