1. Nettoyez et parez (c'est retirer la partie non comestible d'un aliment) le poisson.
2. Préchauffez le four à 180°C.
3. Assaisonnez-le (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) intérieurement puis glissez-y 1 oignon haché (coupé en petits morceaux) et le fenouil.
4. Faites des entailles, espacées de 3 cm sur l'un des côtés. Introduisez-y alternativement tranches d'un citron et tranches de lard.
5. Mettez, l'autre oignon en rondelles sur le poisson.
6. Posez celui-ci dans un plat beurré, arrosez-le (c'est verser un liquide) de beurre fondu citronné avec le jus de citron et cuisez 35 à 40 min au four à 180°C. Ajouter après 10 min dans le fond du plat, vin, sel, poivre, sucre et l'autre citron épluché et grossièrement haché.
7. Servez bien chaud avec un riz à la créole. Entourez avec les oignons. En saucière, le jus du plat de cuisson.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de riz à la créole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 41 g | 7 % |
Lipides | 22 g | 131 g | 55 % |
Protides | 33 g | 199 g | 37 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 144 mg | 865 mg | 54.2 mg/100 g |
Sodium | 530 mg | 3180 mg | 199.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 64 g | 4 g/100 g |