1. Faire cuire les calmars ou des seiches dans de l'eau salée 1 heure.
2. Hacher (couper en petits morceaux) finement les oignons, les faire fondre dans de l'huile avec le poivron rouge coupé en lanières.
3. Ajouter l'ail écrasé, les tomates pelées, safran, le quinoa, 3 dl d'eau de cuisson des calmars, sel, Cayenne, thym, laurier.
4. Garnir les calmars du quinnoa cuit et arroser (c'est verser un liquide) avec le jus du citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 48 g | 192 g | 32 % |
Lipides | 27 g | 109 g | 42 % |
Protides | 36 g | 143 g | 24 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 416 mg | 1664 mg | 110.7 mg/100 g |
Sodium | 1011 mg | 4042 mg | 268.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 26 g | 1.7 g/100 g |