1. La veille, coupez les filets de saumon et les filets de cabillaud en tranches, mettez les filets de poisson (un filet est un morceau de poisson sans arêtes) à mariner (mettre dans un liquide aromatique) avec le fenouil et le cumin et saupoudrez chaque côté des filets de poisson de sucre et de sel. Couvrez d'un film alimentaire et réservez (laissez en attente) 12 h au frigo.
2. Le jour même émincez (coupez en tranches minces) finement les pommes de terre. Séchez-les.
3. Préchauffez le four à 240°C.
4. Sur 2 plaques, formez 12 rosaces salez, poivrez, arrosez (c'est verser un liquide) de beurre fondu et placez au four 15 min environ à 240°C.
5. Enlevez une partie des herbes de marinade (coupé avec des ciseaux) du poisson. Dans chaque assiette, montez (c'est augmenter de volume en battant) un mille-feuille avec trois galettes de pommes de terre avec les poissons marinés, le persil ciselé, l'oignon haché (coupé en petits morceaux).
6. Servez immédiatement avec la crème.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 136 g | 14 % |
Lipides | 66 g | 263 g | 61 % |
Protides | 60 g | 241 g | 24 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 131 mg | 524 mg | 25.3 mg/100 g |
Sodium | 1285 mg | 5140 mg | 247.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 58 g | 2.8 g/100 g |