Mille-feuille de poisson cru

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1012
calories
Portion
518 g
CG=19.2
IG=56
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 800 g de pomme de terre (petite)
  • 500 g de saumon frais (filet)
  • 500 g de cabillaud (filet)
  • 20 cl de crème épaisseEquivalences : 191 g
  • 125 g de beurre clarifié
  • 1 oignon nouveauEquivalences : 70 g
  • 4 brins de persilEquivalences : 16 g
  • 3 c. à soupe de fenouilEquivalences : 45 ml<br />ou 11 g
  • 1 c. à soupe de selEquivalences : 15 ml<br />ou 11 g
  • ½ c. à soupe de sucre en poudreEquivalences : 7.5 ml<br />ou 6 g
  • 2 c. à caf. de graines de cuminEquivalences : 10 ml<br />ou 4 g
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 12 heures 45 minutes
( 45 min. de préparation / 12 h de repos )

1. La veille, coupez les filets de saumon et les filets de cabillaud en tranches, mettez les filets de poisson (un filet est un morceau de poisson sans arêtes) à mariner (mettre dans un liquide aromatique) avec le fenouil et le cumin et saupoudrez chaque côté des filets de poisson de sucre et de sel. Couvrez d'un film alimentaire et réservez (laissez en attente) 12 h au frigo.

2. Le jour même émincez (coupez en tranches minces) finement les pommes de terre. Séchez-les.

3. Préchauffez le four à 240°C.

4. Sur 2 plaques, formez 12 rosaces salez, poivrez, arrosez (c'est verser un liquide) de beurre fondu et placez au four 15 min environ à 240°C.

5. Enlevez une partie des herbes de marinade (coupé avec des ciseaux) du poisson. Dans chaque assiette, montez (c'est augmenter de volume en battant) un mille-feuille avec trois galettes de pommes de terre avec les poissons marinés, le persil ciselé, l'oignon haché (coupé en petits morceaux).

6. Servez immédiatement avec la crème.

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Diététique

Calories

4049 calories pour le plat, 1012 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans gluten et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 39.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 56 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 19.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides34 g136 g14 %
Lipides66 g263 g61 %
Protides60 g241 g24 %
Fibres3 g14 g0.7 g/100 g
Cholestérol131 mg524 mg25.3 mg/100 g
Sodium1285 mg5140 mg247.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées14 g58 g2.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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