1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon avec le thym et l''origan dans 1 c. à soupe d'huile environ 7 minutes.
2. Ajouter l'ail écrasé vers la fin pour éviter qu'il brûle.
3. Réserver (laisser en attente) et refroidir.
4. Râper une pomme de terre moyenne et bien la presser entre les mains
5. Quand l'oignon est froid, le mélanger au blanc d'œuf. Ajouter la pomme de terre.
6. Saler, poivrer les filets de poisson (un filet est un morceau de poisson sans arêtes), saupoudrer de farine.
7. Mettre 1/4 de la mixture d'oignon sur chaque face de filet sans trop presser.
8. Mettre 2 c. à soupe d'huile dans la poêle et faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) quelques minutes de chaque côté.
9. Il ne faut pas que la pomme de terre brûle.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 38 g | 16 % |
Lipides | 25 g | 50 g | 48 % |
Protides | 42 g | 83 g | 35 % |
Fibres | 2 g | 4 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 85 mg | 169 mg | 27.4 mg/100 g |
Sodium | 1189 mg | 2378 mg | 386 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.4 g/100 g |