1. Peler les pommes de terre. Les couper en 4.
2. Plonger les pommes de terre dans le court-bouillon (un liquide composé d'aromates), avec les filets de bar, dans un autocuiseur. Fermer et laisser cuire 5 minutes à partir de la rotation de la soupape.
3. Sortir délicatement les filets à l'aide d'une écumoire (un grande cuillère plate, percée de trous) et les mettre au centre d'un plat beurré allant au four. Disposer les pommes de terre autour.
4. Napper (c'est recouvrir) d'une sauce béchamel onctueuse, additionnée du jus de citron et des câpres.
5. Passer au four, position gril, 10 minutes pour faire gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée). Servir.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 112 g | 26 % |
Lipides | 13 g | 50 g | 26 % |
Protides | 51 g | 205 g | 47 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 128 mg | 512 mg | 32 mg/100 g |
Sodium | 662 mg | 2647 mg | 165.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 24 g | 1.5 g/100 g |