1. Ôtez et réservez (laissez en attente) les chapeaux des tomates. Creusez celles-ci délicatement. Salez-les et retournez-les sur une assiette pour qu'elles perdent leur eau.
2. Dans un saladier mélangez soigneusement la chair à saucisse, le steak haché, l'œuf, l'oignon émincé (coupé en tranches minces), 50 g de Gouda coupé en dés (de forme cubique) le persil haché. Salez, poivrez, parfumez de thym émietté.
3. Coupez le reste de Gouda en quatre tranches.
4. Remplissez les tomates de cette farce (une préparation pour remplir un aliment). Remettez les chapeaux.
5. Disposez-les dans un plat à gratin beurré en répartissant un peu de pulpe autour.
6. Faites cuire 1 heure au four à 180°C.
7. Cinq minutes avant la fin de cuisson posez une tranche de Gouda sur chaque tomate et remettez au four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 49 g | 12 % |
Lipides | 26 g | 102 g | 58 % |
Protides | 28 g | 113 g | 28 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 151 mg | 603 mg | 42.9 mg/100 g |
Sodium | 603 mg | 2412 mg | 171.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 50 g | 3.5 g/100 g |